Agriturismo

Icona - Agriturismo - il Cascinetto

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agriturismo il

Cascinetto

Azienda agricola sperimentale
impegnata nell’allevamento dello struzzo.

Luogo d’incrontro delle diverse realtà del Cascinetto dove è possibile partecipare ad eventi, iniziative e gustare i prodotti!

In cucina si può assaporare la combinazione di gusti e sapori che uniscono tradizione, territorio e creatività!

in fase di prenotazione è possibile richiedere la versione
vegetariana o vegana del menù degustazione

Piatti cucinati con materie prime genuine, provenienti dai nostri campi e da aziende agricole locali 

Per i più piccoli : menù baby dal prezzo di 15 €  (comprensivo di antipasto con salumi, hamburger e patatine fritte e dolce)

 

 

È possibile acquistare i nostri prodotti  direttamente presso lo spaccio aziendale.

orari di
apertura:

periodo autunno/inverno:

SAB 19:30 – 23:30

DOM 12:30 – 14:00

info e prenotazioni:

Eventi

Eventi serali con musica dal vivo,
cene tematiche e itinerari a contatto con la natura...

Fattoria didattica

Iniziative culturali ed educative
rivolte alle scuole e non solo, per conoscere meglio l'ambiente circostante, il territorio, gli animali, antichi mestieri ...

Menu

Menu proposti per gli eventi,
ricette per cucinare i nostri prodotti,
piatti dell'agriturismo, novità
e molto altro...

come si cucina lo struzzo?

Essendo una carne estremamente tenera e povera di grassi, predilige una cottura leggera. E’ infatti importante fare attenzione a non cuocere troppo a carne per evitare che perda la morbidezza che la caratterizza. 

Il taglio più pregiato dello struzzo è indubbiamente il filetto, che arriva principalmente dalla parte sopra la coscia. Tenerissimo e privo di grasso, è ottimo dopo una cottura alla griglia al sangue, preparazione di tagliate o addirittura servito crudo(sotto forma di carpaccio) condito con un filo di olio extravergine d’oliva. 

Dalla coscia arrivano invece ottime bistecche di struzzo, ma anche fettine e scaloppine.

Ricetta classica per lo struzzo sono i filetti all’aceto balsamico, oppure insaporito con panna e senape. 

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