Agriturismo

Icona - Agriturismo - il Cascinetto

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Cascinetto

Azienda agricola sperimentale
impegnata nell’allevamento dello struzzo.

Luogo d’incrontro delle diverse realtà del Cascinetto dove è possibile partecipare ad eventi, iniziative e gustare i prodotti!

In cucina si può assaporare la combinazione di gusti e sapori che uniscono tradizione, territorio e creatività!

in fase di prenotazione è possibile richiedere la versione
vegetariana o vegana del menù degustazione

Piatti cucinati con materie prime genuine, provenienti dai nostri campi e da aziende agricole locali 

Per i più piccoli : menù baby dal prezzo di 15 €  (comprensivo di antipasto con salumi, hamburger e patatine fritte e dolce)

 

 

È possibile acquistare i nostri prodotti  direttamente presso lo spaccio aziendale.

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aperitivo nel frutteto

disponibile solo nel periodo estivo

(da Giugno ad Ottobre)

orari di
apertura:

periodo estivo:

(da Giugno a Settembre)     
ORARIO APERTURA: 19.30

GIORNI DI APERTURA:

MER – GIO -VEN – SAB -DOM

 

LUNEDì E MARTEDì CHIUSO

info e prenotazioni:

Eventi

Eventi serali con musica dal vivo,
cene tematiche e itinerari a contatto con la natura...

Fattoria didattica

Iniziative culturali ed educative
rivolte alle scuole e non solo, per conoscere meglio l'ambiente circostante, il territorio, gli animali, antichi mestieri ...

Menu

Menu proposti per gli eventi,
ricette per cucinare i nostri prodotti,
piatti dell'agriturismo, novità
e molto altro...

come si cucina lo struzzo?

Essendo una carne estremamente tenera e povera di grassi, predilige una cottura leggera. E’ infatti importante fare attenzione a non cuocere troppo a carne per evitare che perda la morbidezza che la caratterizza. 

Il taglio più pregiato dello struzzo è indubbiamente il filetto, che arriva principalmente dalla parte sopra la coscia. Tenerissimo e privo di grasso, è ottimo dopo una cottura alla griglia al sangue, preparazione di tagliate o addirittura servito crudo(sotto forma di carpaccio) condito con un filo di olio extravergine d’oliva. 

Dalla coscia arrivano invece ottime bistecche di struzzo, ma anche fettine e scaloppine.

Ricetta classica per lo struzzo sono i filetti all’aceto balsamico, oppure insaporito con panna e senape.

Vi consigliamo dunque di considerarla in cucina come se fosse simile ad carne di manzo tenera e seguire le vostre ricette preferite.  

video ricetta

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frutteto
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Agriturismo Il Cascinetto visto dall’alto
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Cascinetto_interni
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porta
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il-cascinetto-sala-interna
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il-cascinetto
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il-cascinetto-foto-zucca
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il-cascinetto-campagna-orto
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il-cascinetto-agriturismo-pranzo-all-aperto
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IL-CASCINETTO-AGRITURISMO-CENA-NEL-FRUTTETO
IL-CASCINETTO-AGRITURISMO-CENA-NEL-FRUTTETO
DRONE-il-cascinetto-struzzi
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CENA-NEL-FRUTTETO-IL-CASCINETTO
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CENA-NEL-FRUTTETO-IL-CASCINETTO-EVENTI-crema
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cena-nel-frutteto-crema-eventi-particolari-estate
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CENA-evento-NEL-FRUTTETO-il-CASCINETTO-cremona
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all_aperto-NEL-FRUTTETO-IL-CASCINETTO-cena-romantica
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